admin
عدد المساهمات : 1389 نقاط : 15746 السٌّمعَة : 0 تـــاريخ التســـجيل : 27/02/2012 العمر : 25
| موضوع: لأهميته في رمضان: طبق الفول بالعدس الجمعة يونيو 21, 2013 3:26 am | |
| المقادير: كمية من الفول- كبشة قمح- كبشة عدس أصفر- ملعقة صلصة1- بصلة صغيرة مقطعة نصفين. الطريقة: ينقع الفول فى الماء وينقع العدس معه وينقع القمح فى إناء آخر قبل التدميس بليلة.
يغلى القمح فى حلة ونتركه على النار حتى النضوج وبعد ذلك نضع الفول مع العدس والقمح الناضج والبصلة وملعقة الصلصة فى قدر الضغط ونضع ماء يغطى الفول ويقلب مرة ثم يقفل القدر بأحكام ونتركه على النار حوالى نصف ساعة بعد تهدئة النار.
وبعد ذلك نفتح القدر بعد خروج البخار منها ونحاول اختبار مدى نضج حبات الفول، ويجب ألا يفتح الغطاء كثيراً ولمدة طويلة أثناء تسوية الفول حتى لايغمق، حتى يكتسب اللون الكهرمانى، وإذا لم يوجد قدر ضغط، فمن الممكن الاستعانة بقدر عادي على نار هادئة إلى أن ينضج أو بالدماسة الكهربائية. | |
|