admin
عدد المساهمات : 1389 نقاط : 15713 السٌّمعَة : 0 تـــاريخ التســـجيل : 27/02/2012 العمر : 25
| موضوع: طريقة عمل جمبري مشوي بصلصة الرمان الجمعة يونيو 21, 2013 3:11 am | |
| [rtl]المقادير :[/rtl]
[rtl] - 3/4 كوب عصير رمان
- 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح وفلفل
- 2/1 كيلو جمبري " روبيان " مُقشر
[/rtl]
[rtl]لصلصة الرمان :[/rtl]
[rtl] - 1 بصل كبير " مكعبات صغيرة "
- 3 فلفل ألوان " مكعبات صغيرة "
- 1 أفوكادو " مكعبات صغيرة "
- 1 كوب حب رمان
- 1 بابايا متوسط " مكعبات صغيرة "
- 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2/1 كوب بصل أخضر " مكعبات صغيرة "
- 3 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
- ملح وفلفل
[/rtl]
[rtl]الطريقة :[/rtl]
[rtl] - في وعاء عميق، يُخلط عصير الرمان، الليمون مع زيت الزيتون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل
- يُوضع الجمبري في التتبيلة، يُغطى ويُترك بالبراد لمدة من 2 – 3 ساعات على الأقل حتى يتشبع من النكهة
- يُرص الجمبري على سطح شواء ساخن، يُقلب كل 3 دقائق على الجهة الأخرى حتى تمام النضج ( يُمكن إضافة قليل من التتبيلة أثناء الشي حتى لا يجف الجمبري)
- في تلك الأثناء، تُخلط مكونات صلصة الرمان في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل
- يُرص الجمبري على طبق التقديم بجانب صلصة الرمان
[/rtl]
| |
|