مجتمع اعباء الحياة
مرحبا بك ايها الزائر في منتديات عالمنا

نتمنى ان تختم زيارة بالانضمام الى الاسرة المتواضعة

تحيات الادارة



 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طرق للشوربه .. انواع متعدده للشوربه الرمضانيه بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin

avatar

عدد المساهمات : 1389
نقاط : 9380
السٌّمعَة : 0
تـــاريخ التســـجيل : 27/02/2012
العمر : 19

مُساهمةموضوع: طرق للشوربه .. انواع متعدده للشوربه الرمضانيه بالصور   الجمعة يونيو 21, 2013 6:47 am

طرق للشوربه .. انواع متعدده للشوربه الرمضانيه بالصور


شوربه الكويكر بالشعيريه واللحمه 

كيلو لحمة، مقطعه مكعبات
1 كوب شوفان
5 حبات شعيرية
5اكواب مويه ساخنة
1 بصلة، مفرومة
1⁄2 ملعقة صغيره بهارات
1⁄2 ملعقة صغيره فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
ملح حسب الذوق


طريقة التحضير

1. في قدر على النار، يوضع اللحم مع البصل ويحرك جيداً، تضاف الصلصة والماء
ثم يترك ليغلي مدة نصف ساعة ثم يوضع الملح.

2. يضاف الشوفان يحرك سريعاً حتى لايتكتل الشوفان وعندما تقترب من النضج
تضاف الشعيرية وتترك على النار ربع ساعة فقط مع التحريك .




شوربة الشوفان باللحمه المفرومه

1 لحمة مفرومه
6 ملاعق كبيرة شوفان
1⁄2 كوب شعيرية
2 مكعب ماجي
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح وفلفل أسود
6 كاسات مويه



. نفرم البصل ناعم، نقليه في قدر إلى أن يصبح ذهبي، نضع اللحمة المفرومة ونقلبها مع البصل، نضيف الماء.

2. نقلي الشعيريه في مقلاة خارجية إلى أن يحمر ونضيفه فوق الماء، نضع الشوفان، الماجي، الملح، الفلفل والبهار.

3. نتركها يغلوا إلى أن تتجانس، مع التحريك من الحين إلى الاخر.





المقادير:

الشوربة البيضاء

5 ملاعق شوفان
5 ملاعق حليب بودره
فطر مفروم(مشروم)
3 ونصف أكواب مرقة دجاج زايدة عندك
مكعب ماجي
ملح مع بهارات مع كمون ناعم
ذرة (أختياري)
ظرف شوربة الشعيرية ماجي( واذا مو متواجد حطي شويه شعيرية مع مكعب ماجي)


الطريقة:

نضع مرق الدجاج على النار مع الشوفان والحليب ثم نحركهم ونضيف الماجي والكمون والبهارات والملح ونتركهم ليغلو
عشر دقايق ثم نضيف الفطر( المشروم) والذرة وشوربة الشعيرية ماجي ونتركها تغلي لتنضج

[


شوربة المكرونه مع الخضار
المقادير :
3ملاعق زيت زيتون او زبدة
بصلة
1كراث
1لفت
1جزر
1كرفس
1بصل اخضر
1كوسة
1بطاطس
ملح
فلفل اسود
1لتر مرق دجاج
نصف كوب زهرة للتزيين
ربع كوب مكرونة صغيرة
بقدونس للتزييين
التحضير :
ة تقطع الخضار قطع صغيرة

يوضع الزيت ويقلي كل نوع علي حدة مع اضافة البهارات(ملح وفلفل كل مرة) يضاف الخضار مع المرق وتترك علي نار هادئة
تضاف المكرونة وتطبخ لمدة 8 دقائق
يضاف عصير الليمون الى شوربة الخضار مع المكرونة وتزين شوربة الخضار مع المكرونة بالثوم القصبي او البقدونس و الزهرة
المقلية في الزيت (اختياري)
وتقدم شوربة الخضار مع المكرونة






شوربة السمك
لمقادير:
نصف كيلو سمك هامور بدون شوك .
بصله كبيره مفرومة ناعمة.
2 حبة جزر مقشره ومقطعه صغيره.
حبة بطاطس مقشرة ومقطعه.
خمسه أعواد كرفس مفروم ناعم.
عصير ليمونتين.
ملعقة طعام سمن.
1 ونصف ملعقة طعام دقيق أبيض.
ملعقة ملح .
4 حبات هيل .
2 ورق غار.
2 فص مستكه.

طريقة التحضير
1- اغسلي السمك .
2- ضعي السمن في قدر وعليه الدقيق وارفعيه على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تسمعي لهما صوت خشخشة ثم ضعي عليه أربع كاسات ماء مغلي والسمك وعصير الليمون وورق الغار والمستكه والبصل والهيل والجزر والملح واتركيه على النار لمدة 15 دقيقه ثم ضعي عليهط البطاطس واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
3- ضعي الكرفس على الحساء بعد |إطفاء النار وقدميه ساخناً .




المقادير :
:
علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 )

3 كوب مرق دجاج

1/2 كوب حليب سائل مركز

1/2 كوب حليب

1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات

1 ملعقة طعام عصير ليمون

1 ملعقة طعام نشاء

1 ملعقة صغيرة صويا صوص

بيضة

3 ملاعق ماء
التحضير :
ريقة عمل شوربة الذرة بالدجاج و الكريمة على الطريقة الصينية

تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر

يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات

الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.

يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا

يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان.

يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي.

يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.

يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي.

تترك شوربة الذرة بالدجاج و الكريمة لمدة دقيقتين على نار هادئة

تقدم شوربة الذرة بالدجاج و الكريمة على الطريقة الصينية

شوربة النودلز
المقادير
4أكياس نودلز بنكهة تفضلونها.
ملعقة أكل كبيرة شوفان.
جزر مقطع قطع صغيرة.
بندورة مقطع قطع صغيرة.
فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
ملح بهار.
ماء للسلق.

الطريقة
أولاً تسلق الخضار بشكل جيد.
يضاف النودلز ويسلق مع الخضار.
يضاف الشوفان ويترك حتى يذوب مع النودلز والخضار.
ثم توضع عليه بهارات النودلز والملح وقليل من البهار.
تمزج جيداً مع بعض وتترك مدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم في طبق الشوربة وتقدم ساخنة






تفاعلكم معنا هو الداعم الوحيد لي باكمال هذه المنتدي ..


$ جون سينا $
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام



عدد المساهمات : 7
نقاط : 6697
السٌّمعَة : 5
تـــاريخ التســـجيل : 09/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: طرق للشوربه .. انواع متعدده للشوربه الرمضانيه بالصور   الجمعة يونيو 21, 2013 7:24 am

اقف اجلالا واحتراما وتوقيرا لكلماتكِ الراقية

حروفكِ عندما تصافـح شرفـات البـوح ...

تتـسـاقـط ابــداعـا وشــهــدا..

وتتغنى السطور كشدو عصافير ..

دمتِ بصحة وسعاده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق للشوربه .. انواع متعدده للشوربه الرمضانيه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع اعباء الحياة :: قسم الاسرة :: مطبخى-
انتقل الى: