admin
عدد المساهمات : 1389 نقاط : 15743 السٌّمعَة : 0 تـــاريخ التســـجيل : 27/02/2012 العمر : 25
| موضوع: طريقة عمل سوفليه الخوخ بنكهة مختلفة الجمعة يونيو 21, 2013 3:18 am | |
| [ltr] [/ltr] المقادير: ثمرة خوج مقطّعة لشرائح رفيعة - 2/3 كوب دقيق - ½ كوب سكر - ملعقة صغيرة ماء - 2 ملعقة كبيرة سكر - ملعقة كبيرة جبنة بارميزان او جبنة رومى - ½ ملعقة صغيرة خل بلسميك - رشة فلفل أسود - 2 ملعقة صغيرة زبدة ذائبة - 3 عود ريحان مقطع قطع صغيرة - 2/3 كوب لبن. طريقة التحضير: احضري قالبين، وضعي في كل واحد منهما ملعقة زبدة ذائبة واتركيهما جانبا، وبعد ذلك امزجي ½ كوب السكر والدقيق واللبن مع بعض جيدا، ثم اضيفي اليهم الجبنة والفلفل الأسود. قسمي الخليط ووزّعيه بالتساوي في قوالب الزبدة واتركيها جانبا، ثم قلّبي شرائح الخوخ مع ملعقتين من السكر والريحان والخل والماء جيدا، حتى يتشرب الخوخ الخليط. بعد ذلك وزّعي شرائح الخوخ بالتساوي في القالبين كطبقة أخيرة، وادخّليهم فرن درجة حرارته 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة، وبعد ذلك اخرجي القوالب من الفرن، واتركيها تبرد لمدة 20 دقيقة، وقدّميها. | |
|